Informativa sulla Privacy PDF Stampa E-mail

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web dell'Associazione Nazionale Alpini - Sezione di Napoli accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www. ananapoli.it
Questa informativa è da intendersi per il sito dell'Associazione Nazionale Alpini - Sezione di Napoli e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e in particolare le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Finalità del trattamento

A parte per quanto espressamente indicato al punto “Google Analytics”, i dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori dell'Associazione Nazionale Alpini - Sezione di Napoli che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultima, sono nominati incaricati del trattamento e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative.

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è l'Associazione Nazionale Alpini - Sezione di Napoli con sede in Piazza del Plebisicito, Napoli. Il responsabile è il suo Presidente.

Luogo di trattamento

Il trattamento dei dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni ha luogo presso la predetta sede dell'Associazione Nazionale Alpini - Sezione di Napoli.
A parte per quanto espressamente indicato al punto “Google Analytics”, i dati di navigazione sono conservati presso i server forniti dal Provider che ospita il sito: TOPHOST s.r.l., che ha sede in Roma (Italia), Piazza della Libertà 10, 00192.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies:

A parte per quanto espressamente indicato al punto “Google Analytics”, non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cosidetti cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cosiddetti cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sull'elaboratore dell'utente e vengono di norma cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server web) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I predetti cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non acquisiscono dati personali identificativi dell'utente.
In ogni moderno browser è comunque possibile disabilitare la ricezione dei cookies.

Google Analytics:

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. con sede a 1600 Amphitheatre Parkway; Mountain View, California, 94043, USA ("Google") che aderisce ai principi sulla privacy stabiliti dal governo degli Stati Uniti («US Safe Harbor Privacy Principles») in materia di informative, scelte, trasferimento, sicurezza, integrità dei dati, accesso e applicazione e che è iscritta al programma Safe Harbor del Dipartimento del Commercio USA, e alla cui privacy policy si fa rinvio per il trattamento qui di seguito descritto e di cui deve intendersi quale titolare Google stessa: Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Facoltativita’ del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire gli eventuali dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità di trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Art. 7 del D.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all'Associazione Nazionale Alpini - Sezione di Napoli con sede in Piazza del Plebiscito, Napoli.

Riferimenti

Per qualsiasi informazione aggiuntiva, scrivere a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.